Школа танца Вадима Савко
Школа Вадима Савко

+7(916)674-35-85

Белорусская расписание
Обучение: Танцы восточные и арабские танцы, танец живота, сальса, меренге, бачата, латина, современные клубные танцы: R&B, Gо-Go, HipHop, Diva-dance, Крамп, C-walk, Step-Up, Хаус, Ragga , хастл, танцы для детей, йога, фитнес, тайзцы (тайчи), джаз, модерн, стрип пластика, стрипдэнс и шестовой стриптиз, парные и бальные танцы, аргентинское танго и многое другое.
Подробнее
Принять участие
Расписание занятий






Главная » Статьи » Галерея » Статьи » Как я появился на хастле. Мемуары.
Как я появился на хастле. Мемуары.
Chip 14-12-2005, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 10729 x прочтений

На хастл я попал довольно случайно — роковое стечение обстоятельств можно сказать. Я со своей девушкой (теперь женой) уже давно хотели заняться танцами, особенно рок-н-роллом (у нас в студенческой тусовке в то время как раз такой музыкой увлекались — Браво, Чайф, Доктор Ватсон, концерты, тусовки, всякие сборища). Но тут мы переехали в Москву и мечта на некоторое время превратилась в нечто весьма эфемерное. Правда, через год или два мы опять начали обращать внимание на объявления о приеме в танцевальные клубы и т.п., интернет и все такое, даже звонили в пару мест, но до дела руки все не доходили.

И тут случилась корпоративная вечеринка — 5 лет журналу, в котором я тогда работал. Надо сказать, что буквально за день до этого мероприятия показывали фильм о танцорах, названия не помню. И там одного паренька учили делать закрутку и раскрутку партнерши (это я сейчас знаю, что это так называется). Ну, я и запомнил. А во время вечеринки я проделал это па с одной из своих коллег (потом оказалось, что она уже три месяца занималась в Данс Колледже). слово за слово, я рассказал, что мы с женой уже давно хотели, да вот никак... она сказала, что уже занимается, я ответил, что тоже не против, а как раз начинается набор в новую группу... Ну, вроде, на этом все и кончилось.

Через пару дней я столкнулся со своей коллегой на работе. Она сообщила мне, что послезавтра в 7 вечера будет первое занятие в ДК Метростроя на Курской (эх, славное было место!). И тут я подумал: « А почему бы и нет?»

Слово «хастл» мне еще ничего не говорило, но в интернете оно нам с женой встречалось. Хоть посмотреть, что за зверь такой.

Сам не знаю почему, но жене о том, что иду на занятия, не сказал (застеснялся наверное J ). Впоследствии оказалось, что у жены в дни занятий английский и она ходить со мной не может. Пришлось отдуваться в одиночку, но это было уже потом.

На первом же занятии Вадим с Аней Гулячкиной показали нам, что такое хастл. «Это как в »Грязных танцах! — была моя первая ассоциация. — Пуркуа па?" И я остался. Если вспоминать свои впечатления от тех занятий, то сперва ничего не получалось и жутко кружилась голова во время поворотов и коробочек. Но не получалось не у меня одного — вот что хорошо! А потом после нескольких занятий вроде уже и движения запомнились. Это я про разминку, в пары нас поначалу не ставили, наверное боялись, что мы по неопытности что-нибудь натворим. А уж когда по парам разбились... Хорошо, что нас уже более менее научили основному шагу, поэтому мы топтались более-менее сносно. Затем началось разучивание поворотов, смен, сейчас уже и не помню толком. Так прошло где-то два месяца, и тут случился Фестиваль парных танцев. Это было пожалуй первое сильное впЯчетление — куча танцующего народу, семинары по хастлу, буги-вуги, рок-н-роллу, а потом дискотека. Насмотревшись новых движений, мы тут же бросились их повторять, а поскольку уже прозанимались какое-то время, то что-то даже получилось. Короче, оторвались по полной программе, и тогда я понял, что действительно начал танцевать (как мне показалось, уже круто!).

После фестиваля я принялся заниматься с удвоенным рвением, мы начали приставать к продолжающим, чтобы они показали нам какие-то новые движения. Нет, Вадим тоже показывал нам что-то новое, но этого нам уже было мало, а Вадим говорил, что всему свое время. Верхом совершенства для нас была «веревочка», кто ее умел делать, был крут, однозначно. Тут пришла пора выпускного конкурса — я со своей партнершей даже сходил несколько раз к другому преподавателю, Саше Волкову, и он нам показал несколько новых движений. В интернете я активно занялся поиском сайтов, посвященных танцам, особенно искал видеоклипы. Кто ищет, тот всегда найдет! Ищите и обрящете (если хотите конкретно, обращайтесь). Короче, к выпускному мы подошли в полной боевой готовности и , казалось, ничто не сможет помешать нашей паре победить.

На деле же все оказалось иначе — почти поллный провал! Это сейчас я понимаю, что мало знать много движений, нужно знать, когда и в какой момент их использовать, одним словом, танцевать в музыку, а не просто делать полуакробатические движения с партнершей. Причем это ждет всех новичков, сколько им это не объясняй. Через это просто нужно пройти.

Порасстраивавшись некоторое время мы не стали делать трагедии из своего выступления на конкурсе, тем более атмосфера была очень доброжелательной, все были свои и старались поддержать друг друга.

продолжение последует >>

Автор Чепурин Илья

 

 


   
E-mail


 События

Календарь
Танцевальные Группы
Проекты
Новости
Архив
Статьи
Ротация анонса
Sex&Dance

 Наш клуб

Школа танцев
Проекты
Контакты Вакансии

 Обучение

Расписание занятий
Преподаватели
Постановка свадебного танца
Корпоративным клиентам

 Развлечения

 Библиотека

Фотогаллерея
Галерея
Акции
Статьи партнеров
Худеем легко!

 Сотрудничество

Ссылки
Статьи клиентов

1993 - 2011 © Copyright Hustle.ru : Школа танцев, современные клубные танцы, восточные арабские танцы, обучение танцу живота, сальса, обучение танцам - профессиональные уроки танцев,диско dance, хастл, диско свинг, дискофокс.