Школа танца Вадима Савко
Школа Вадима Савко

+7(916)674-35-85

Белорусская расписание
Обучение: Танцы восточные и арабские танцы, танец живота, сальса, меренге, бачата, латина, современные клубные танцы: R&B, Gо-Go, HipHop, Diva-dance, Крамп, C-walk, Step-Up, Хаус, Ragga , хастл, танцы для детей, йога, фитнес, тайзцы (тайчи), джаз, модерн, стрип пластика, стрипдэнс и шестовой стриптиз, парные и бальные танцы, аргентинское танго и многое другое.
Подробнее
Принять участие
Расписание занятий






Главная » Статьи » Галерея » Статьи » "... Начитавшись Чиповских заметок"
"... Начитавшись Чиповских заметок"
автор - Ася Охапкина. мемуары. 25-01-2006, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 10378 x прочтений

Что такое Хастл в то время я совершенно не представляла, только слово такое видела на стенках гостиной в ГЗ на 5 этаже, да однажды попала на начало Вадимовой разминки, задержавшись после своих занятий...благополучно поступив в МГУшную аспирантуру я вновь столкнулась с этим волшебным словом.

Как меня занесло в Хастл? Наверное, это было слишком закономерно.

Сколько я себя помню - принимаем во внимание сознательный возраст, конечно, класс эдак 9-11, не ранее - я всегда пыталась найти что-нибудь двигательно-активное, чтобы было весело и нескучно. Еще живя в родном Нижнем Новгороде мы с моей подружкой очень увлекались танцевальной аэробикой, даже какие-то композиции ставили и показывали на всякого рода концертах "художественной самодеятельности".

Как вспомню, так вздрогну! Ну что не сделаешь в юном возрасте, только чтобы окружающие внимание обратили. Так вот. По приезду в столицу на дипломную практику (году эдак в 98), я по привычке стала подыскивать себе похожее занятие - типа аэробики. Так я и познакомилась с Мариной - нашей любимой и обожаемой руководительницей.

Что такое Хастл в то время я совершенно не представляла, только слово такое видела на стенках гостиной в ГЗ на 5 этаже, да однажды попала на начало Вадимовой разминки, задержавшись после своих занятий. К сожалению, моя эпопея со спортивным уклоном закончилась неудачно - я довольно серьезно повредила мышцы спины (от излишнего усердия, полагаю) и с аэробикой рассталась. А тут и диплом подоспел, так что мне стало совсем не до танцев. И только на следующий год, благополучно поступив в МГУшную аспирантуру я вновь столкнулась с этим волшебным словом.

Как оказалось, моя соседка по общежитию была заядлой поклонницей хастла, не пропускавшей ни одной дискотеки на В-12. Туда она меня и затащила как-то вечером, совершенно не объяснив, что из себя представляет этот самый "хастл". Звала-то она меня на дискотеку, откуда же я могла знать, что на такого рода сборищах все танцуют парами, да и еще довольно сложные движения, которые просто так, несмотря на мою довольно неплохую координацию, не повторишь. Уж как я ее "благодарила" - и сказать не берусь.

В общем, постояла я какое-то время у стеночки, потом робко попробовала поотвечать согласием на приглашения партнеров, подвигалась немножко и решила, что все-таки надо этому искусству как-то учиться (хотя я знаю несколько человек, партнерш преимущественно, которые вообще учились всему только на дискотеках, полностью игнорируя учебу в зале).

Мне вообще нравится любой процесс получения знаний, а уж в танцах - особенно. И тут на дискотеке как по заказу появились Марина и Света (З.). Они мне посоветовали походить на занятия в группу к Вадиму - ну тут-то все самое интересное и началось. Не буду рассказывать, как я затащила на танцы людей со своей работы, не буду рассказывать, как я в этой же группе познакомилась со своим будущим мужем, все это не столь интересно, даже первые конкурсы.

Самое забавное, что именно в тот год, правда уже летом, Марина решила готовить новое поколение преподавателей хастла для клуба "Dance colledge". А поскольку нам с Сашкой предстояла в августе поездка в небезызвестный "Буревестник", где предполагалось, что мы будем сами вести занятия, то нужно было лихорадочно экстерном учиться. Где были наши головы (да и головы родных старших товарищей заодно) - ума не приложу. К моменту моего первого урока (август 2000г), мой собственный танцевальный опыт составлял меньше 11 месяцев. Однако, у нас неплохо получилось.

Мы ездили в ту смену вчетвером (я с Александром и Тим со Светланой) и очень неплохо сработались на ниве преподавания. Да, то были незабываемые со всех точек зрения дни.

Чего стоит один только поливший в конце смены дождь, заставивший нас всех, в том числе и учеников, пришедших в последний день на финальный конкурс в парадных платьях, разгребать грязь по танцплощадке и ведрами таскать чистую воду, чтобы хоть как то провести этот несчастный конкурс. А как вам нравятся занятия без освещения сцены и танцплощадки? (кто был в Буре, тот оценит, ведь на юге в августе в 9 вечера уже практически полная темнота). Ничего, обходились фонариками, но зрелище было еще то!

А уже в сентябре я пришла помощником к Вадиму на родной 12 этаж в ГЗ. Вот так начиналась моя "карьера", и я нисколько не жалею, что не поучаствовала в свое время в качестве участника в разных там "Виртуозах" и прочих фестивалях танца. Мне гораздо приятнее, когда в тех же конкурсах участвуют и побеждают мои ученики, а я в это время набираю в памятную копилку новые движения, связки и позы, чтобы потом на занятиях взахлеб применять их для все новых и новых адептов этого прекрасного времяпрепровождения, помогающего людям общаться, находить друг друга и становиться раскованнее и красивее!

В прошлом сезоне меня аттестовали в судейскую бригаду, так что теперь я могу участвовать во всех околотанцевальных мероприятиях уже в качестве судьи. Это еще одна огромная радость, но и столь же большая ответственность.

Надеюсь, новый сезон принесет нам всем еще больше радости от общения, еще больше новых и интересных встреч. А я тем временем, планирую позаниматься еще и другими направлениями в танцах - чем-нибудь восточным и латинским - и привнести эти новые нотки в родной клуб. Чего и вам желаем.


   
E-mail


 События

Календарь
Танцевальные Группы
Проекты
Новости
Архив
Статьи
Ротация анонса
Sex&Dance

 Наш клуб

Школа танцев
Проекты
Контакты Вакансии

 Обучение

Расписание занятий
Преподаватели
Постановка свадебного танца
Корпоративным клиентам

 Развлечения

 Библиотека

Фотогаллерея
Галерея
Акции
Статьи партнеров
Худеем легко!

 Сотрудничество

Ссылки
Статьи клиентов

1993 - 2011 © Copyright Hustle.ru : Школа танцев, современные клубные танцы, восточные арабские танцы, обучение танцу живота, сальса, обучение танцам - профессиональные уроки танцев,диско dance, хастл, диско свинг, дискофокс.