Школа танца Вадима Савко
Школа Вадима Савко

+7(916)674-35-85

Белорусская расписание
Обучение: Танцы восточные и арабские танцы, танец живота, сальса, меренге, бачата, латина, современные клубные танцы: R&B, Gо-Go, HipHop, Diva-dance, Крамп, C-walk, Step-Up, Хаус, Ragga , хастл, танцы для детей, йога, фитнес, тайзцы (тайчи), джаз, модерн, стрип пластика, стрипдэнс и шестовой стриптиз, парные и бальные танцы, аргентинское танго и многое другое.
Подробнее
Принять участие
Расписание занятий






Главная » Статьи » Школа танцев » Конкурсы » Правила проведения и участия в Общероссийском конкурсе Виртуозы Хастла
Правила проведения и участия в Общероссийском конкурсе Виртуозы Хастла 20-02-2006, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 10201 x прочтений

Общая информация

Данные правила действуют с апреля 1995, даты первого проведения конкурса Виртуозы Хастла. Изменения и дополнения могут вноситься организаторами не позднее чем за 1 месяц до даты проведения очередного конкурса.

Ежегодный открытый конкурс "Вируозы Хастла" проходит каждую весну в конце апреля - начале мая. Принимаются заявки и формируются списки с начала апреля. Более подробная информация о программе и месте проведения будет опубликована позднее. Следите за сайтом.

Для начинающих будет проводиться квалификационный конкурс за 2 недели до "Виртуозов".

Правила, принятые для конкурсантов

Цель Открытого конкурса “Виртуозы Хастла” состоит в том, чтобы объединить танцоров Хастла России и всего мира, помогая развитию танца, способствовать его признанию, проводя конкурсы, вечера и прочее для всех заинтересованных лиц. В этом году проводится конкурс по номинациям - "Классическое отделение хастла - по 4 уровням сложности",и конкурсы абсолютного первенства: "Ночной клуб - готовые композиции"; "Карнавал" - "В хастле только девушки"; "Открытое кабаре" - "Танец с двумя партнершами";"тематические конкурсы - Хастл-джаз, Хастл-латина, Хастл-европа, Нехастл" и конкурс "Jack&Jill" для категории профи!

Конкурирующая пара состоит из одного мужчины и одной женщины (кроме разряда “Карнавал”, "В хастле только девушки" и др. конкурсы развлекательного плана - см. ниже). Уровень пары оценивается по уровню наиболее сильного партнера в паре. Так, если пара состоит из танцора – любитель, танцующего с профессиональным танцором, то такая пара рассматривается как профессиональная.

Конкурсанты не могут использовать никакие опоры (диваны, стулья, тележки, каталки, ходули и т.п.) ни в одной из номинаций конкурса (корме разряда “Открытое кабаре” см. ниже).

Соперникам позволяется конкурировать во всех номинациях.

Если подано мене трех заявок на участие в каком-либо отделении, данное отделение может быть либо отменено либо объединено с другим отделением, по решению главного судьи.

Абсолютно никакая частная видео- и фото- съемка не позволяется. Не разрешается продажа видео-, фото- и аудио-материалов без письменного разрешения организаторов конкурса.

Подразумевается, что все соперники и посетители согласны на использование их фотографий, биографий, имен, званий и другой информации, которая может появиться по телевидению, в газетах, фото- или видеоматериалах для продажи.

Главный судья и организационный комитет Открытого конкурса “Виртуозы Хастла” решают все спорные вопросы, несоответствия и являются “последней инстанцией”. Все вопросы должны быть решены заранее с главным судьей либо не подниматься вообще.

Музыка – предоставляется организаторами, кроме выступлений в категории “Ночной Клуб”. Музыка предоставляется на CD. Музыка должна быть помечена: ваше имя, отделение, ваша очередь, номер композиции. Пожалуйста, имейте в запасе дубликат!

Каждой паре выделяется на танец не менее 2 минут, и не более 2 минут 30 секунд в отборочных турах и не более 3 минут в финале. При нарушении временных границ начисляются штрафные очки. Для командного танца используется лимит времени 3 и 4 минуты.

Пары оцениваются по качеству танца (техника исполнений элементов), количеству исполняемых элементов, композиционному построению танца, ритмичесому рисунку танца, ведению партнерши. За повторение элементов либо связки элементов более 2 раз подряд начисляются штрафные очки. Также начисляются штрафные очки за нарушение ритмического русунка, за нарушение линии танца, подскальзывания, падения и столкновения. Плюсовые очки паре добавляет хорошее общее впечатление (внешний вид), использование сложных элементов, индивидуальная пластика танцоров.

Градации уровней подготовленности.
Переход из категории в категорию осуществляется по истечении времени, либо по победе в конкурсах. Уровень пары определяется по сильнейшему партнеру в паре.

Новичок. Только начинающий свой тернистый путь в ХАСТЛ – стаж менее 0,5 года.

Продолжающий. Танцевальный стаж ХАСТЛ от 0,5 до 2 лет.

Любитель. Эта квалификация – для тех, кто уже уверенно чувствует себя на паркете, асфальте или другом покрытии и кому уже просто нравиться танцевать хорошо. Танцевальный стаж ХАСТЛ от 1,5 до 4 лет. Разрешаются: костюмы, персональные композиции, отдельные вступления и концовки. Акробатические элементы высокой сложности запрещены. Уточнение можно предварительно сделать у главного судьи.

Профи. Эта квалификация - для опытных конкурсантов и профессиональных преподавателей (инструкторов). Под опытными конкурсантами определены любые претенденты, кто конкурирует в продвинутом уровне отделения или в большом количестве соревнований в год (более 4). К таким также относятся: имеющие танцевальный стаж ХАСТЛа более 4 лет либо высокий уровень в других танцах (бальные – выше “В”)

Возрастные градации:

От 13 лет до 17 лет – Юниор

От 18 лет до 50 лет – Сеньор

От 50 лет - Грандсеньор

 

Отделения

Классическое Отделение Хастла:

Здесь композиция должна состоять из минимум в семьдесят пять процентов (75 %) танца Хастла. Двадцать пять процентов (25 %) комбинация бок о бок, прыжки позволяются, пока им не помогает партнер. В течение поддержки, одна нога каждого танцора должна оставаться на полу. Никакая акробатика любого вида не разрешается для “начинающих” и “продолжающих”. Музыку выбирает жюри, пары определяются самостоятельно. Композиция не должна быть более чем 3 минуты и минимум 2 минуты.

Открытое Кабаре:

Мы допускаем любую форму стиля танца партнера для участия в этом отделении. Позволен танец с 2 партнершами, с использованием дополнительных предметов (столы, стулья от т.п.) Композиции не должны быть больше чем три минуты и минимум 2 минуты 30 секунд. Ограничений на элементы нет.

Отделение Jack&Jill:

Танцоры выбирают партнера с помощью лотерейного розыгрыша. Костюмы не оцениваются. Танцоры будут танцевать две минуты. Музыку выбирает жюри.

Отделение "Командное"

(Только по предварительным заявкам не менее 3 команд)

Команда должна состоять из трех или большего количества пар. Это отделение открыто для любого числа танцоров и любой смеси полов. Их композиция должна состоять из шестидесяти процентов Хастла. Костюмы или подобное одеяние обязательны. Композиция должна быть ограничена не меньше чем три минуты и не больше, чем четыре минуты.

Отделение "Восходящая звезда"

Это отделение определяется теми же самыми правилами как правила Открытого Кабаре. Это соревнование - для пар, чей возраст от тринадцати лет и не старше чем семнадцать лет. В этом отделении будет позволяться только Хастл.

Отделение "Карнавал":

Это соревнование - для любой пары из двух мужчин или двух представительниц женского пола, которые хотят “показать себя”. Это отделение категории забавы. Хореография и костюмы позволены, лишь бы это “смотрелось”. Мы выбираем музыку, Вы выбираете партнера. Танцоры будут танцевать две минуты.

Отделение "Ночной клуб":

Это – отделение для подготовленных композиций (“вольная программа”). Требуется минимум семьдесят пять процентов танца на паркете. Оставшееся время может использоваться для танца бок о бок, причудливых шагов и поддержек. Композиции не должны быть больше чем 3 минуты и минимум 2 минуты 30 секунд.


Во всех перечисленных композициях танец должен быть построен на ведении, обоюдном понимании, контакте, пара должна смотреться единым целом и танцевать музыку, передавая ее ритм и настроение.

Пары, принявшие участие в Конкурсе заносятся в ежегодный рейтинг Общероссийского конкурса Виртуозы Хастла. Пары, занявшие призовые места награждаются почетными дипломами и призами.

Судейство

Судейство осуществляеться по правилам МФХ и для выставления общей оценки паре использует систему скейтинг.


   
E-mail


 События

Календарь
Танцевальные Группы
Проекты
Новости
Архив
Статьи
Ротация анонса
Sex&Dance

 Наш клуб

Школа танцев
Проекты
Контакты Вакансии

 Обучение

Расписание занятий
Преподаватели
Постановка свадебного танца
Корпоративным клиентам

 Развлечения

 Библиотека

Фотогаллерея
Галерея
Акции
Статьи партнеров
Худеем легко!

 Сотрудничество

Ссылки
Статьи клиентов

1993 - 2011 © Copyright Hustle.ru : Школа танцев, современные клубные танцы, восточные арабские танцы, обучение танцу живота, сальса, обучение танцам - профессиональные уроки танцев,диско dance, хастл, диско свинг, дискофокс.